Автор | Фантазия. "Пиши быстрее, я скоро кончусь". 507 слов.Автор | Фантазия. "Пиши быстрее, я скоро кончусь". 507 слов.
Автору было плохо. Автору было очень плохо. И еще хуже становилось от того, что за плечом маячила высокая стройная фигурка с просто восхитительной внешностью.
Автор страдал. Автор очень страдал. И еще хуже было от того, что не было никакой возможности обернуться и, наконец, окинуть сие великолепие хоть краешком глаза.
Автор мучался. Автор очень мучался. У него уже давно болела шея, затекла от долгого сидения в одной позе спина, замерзли ноги, и мелко дрожали лежащие на клавиатуре руки. Автору пришлось одеть очки на слезящиеся красные глаза. Автор отважно пытался не зевать, давя чересчур глубокие вздохи в зародыше. Ему, несчастному, оставшемуся без кофе автору, даже думать уже было мучительно неприятно. Красные и зеленые подчеркивания ворда уже сливались в одну сплошную расплывающуюся полосу и не желали пропадать даже после попыток исправлений.
После очередной неудачной замены автор в раздражении грюкнул кулаками по столу:
— Все! Хватит! — он откинулся на спинку и с остервенением потер глаза. Очки съехали на кончик носа и весело подпрыгивали.
— Пиши!
— Не буду!
— Я сказала: пиши! — дамочка топнула ножкой. — Я зря, что ль, разрешение выбивала?
Автор посверлил собеседницу тяжелым взглядом с претензией на укоризну. На нее он подействовал, как горох на стену. Она только страдальчески закатила глаза.
— Пиши, я...
— Я — спать, — отрезал автор.
Фантазия поперхнулась. Попыталась прожечь негодующим взглядом спину, равнодушно удаляющуюся в сторону горшка. Безрезультатно. Пятнадцатиминутная лекция на тему неотложности, проводимая через дверь, тоже не дала желаемого результата. Автор остался возмутительно глух.
— А если я уйду?
Пожатие плечами.
— И не вернусь?
Автор замер, вылезание из штанов было прервано на середине. Постоял так с минуту. Спина выражала крайнее напряжение, как следствие тяжелого мыслительного процесса. Фантазия уже предвкушала скорую победу. И да, да! Автор снова развернулся к компьютеру! Она ликует! Она празднует победу! Это го....
— Э?
Фантазия сдавленно пискнула, когда ее решительно отшвырнули в сторону. С дивана, где она собрала себя в изумленную кучку, клавиатуру было видно плохо, но сам вид отчаянной решительности на измученном авторском профиле мгновенно привел ее в панику. Что, впрочем, не помешало рвануться к подопечному на околосветовой скорости. Тонкие ручки только чудом успели отодрать авторские лапы от кнопки Delete.
— С ума сошел? Как ты потом-то дописывать будешь? Идиота кусок, ты что творишь?!
Автор раздраженно выдрал конечности из цепких пальчиков.
— Вот сама и дописывай! Дура!
Дамочка в ответ таким вопиющим наглости, бессознательности и несостоятельности только крякнуть и смогла. Минут пять она стояла неподвижно и мучительно придумывала способ наставить-таки олуха-автора на путь истинный.
Выключился свет. Прошуршало одеяло.
— Эй, ты что, спишь?
С кровати раздалось недовольное сопение.
— Ну, не спи.
Тишина.
— Тебе же надо...
Ворочание.
— А как же я?
Равнодушие.
Всхлип.
Равнодушие.
Еще всхлип.
Все равно равнодушие.
Через пять минут фальшивых завываний автор все же не выдержал.
— Ну, чего ты от меня хочешь? Ну, зачем я тебе?
— И... И... И-интересно же.
Мученический вздох и недовольный скрип кровати возвестили, что автор все же встал. В комнате снова полыхнул свет, загорелся экран монитора.
— Я с вами точно скоро кончусь. Что ты, что Муза... — автор открыл последний документ и задумчиво пробежался глазами по строчкам. — Сделай мне кофе. Черный, без сахара и... Впрочем, ты сама знаешь.
Фантазия радостно закивала и бросилась на кухню.